20º JOJUPS: Ponta Grossa fecha coletivas com ouro no vôlei e no basquete

Os títulos do voleibol masculino na Divisão “A” e do basquetebol feminino da Divisão “B” marcaram a participação de Ponta Grossa nos 20º Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s), encerrados na tarde deste sábado na cidade de Pato Branco. Depois de oito dias de intensas disputas, a delegação princesina comemora as conquistas, com o secretário Carlos Roberto Ferreira, dos Esportes e Recreação do Município, destacando a disciplina e a garra dos atletas pontagrossenses, que conseguiram uma evolução em relação à campanha do ano passado, quando os Jojup’s aconteceram em Toledo.A conquista da medalha de ouro do voleibol masculino veio com campanha invicta dos comandados de Dalmo José de Souza, que na sexta-feira mostraram porque estão entre os principais destaques do Brasil na categoria até 17 anos. Jogando a final com Pinhais, Ponta Grossa fez 3x0, com parciais de 25/21, 25/12 e 25/12. Ao longo da campanha, Alex Jangada foi o principal destaque do time campeão.Na abertura da programação de ontem, mais uma medalha de ouro nas coletivas, com Ponta Grossa vencendo Foz do Iguaçu, por 71x57, na decisão do basquetebol feminino. Aqui também a campanha princesina foi só de vitórias, com o time do técnico Abel dos Santos conseguindo retornar à elite dos Jojup’s, depois do rebaixamento em 2005.Também o voleibol feminino de Ponta Grossa retorna com medalha, de bronze, que não foi suficiente para deixar a Divisão “B”. Na disputa pelo terceiro lugar, o time do treinador José Francisco Macedo, o Gaúcho, venceu Palmas, por 3x2, com parciais de 19/25, 25/21, 27/25, 21/25 e 15/10.O karatê fechou a programação da manhã de ontem com três medalhas. Jonathan Siebre foi campeão na categoria até 55 quilos: Fernando José ,de Souza ficou em segundo no katá; e Suzana Eller repetiu a prata na categoria até 60 quilos.No atletismo, mesmo com a chuva que caiu no final da manhã, as provas não foram interrompidas. Ponta Grossa fechou as três primeiras etapas da modalidade com as seguintes medalhas: Wanessa Zavolski (ouro no heptatlo e 400 metros com barreiras); Rogério Gonçalves (ouro no salto em distância e bronze no salto em altura); Rafael Pimentel (ouro no salto com vara); Aline Batista da Rosa (prata no heptatlo e 100 metros barreiras, bronze nos 400 com barreiras), além da prata nos revezamentos 4x100 metros masculino e feminino.