Futsal de Ponta Grossa busca reabilitação contra Campo Mourão nos 49º JAPs

Para manter as suas chances de lutar por medalhas no futsal masculino dos 49º Jogos Abertos do Paraná (JAP’s), a Seleção Pontagrossense precisa vencer Campo Mourão nesta terça-feira (19), às 15h15 minutos, no Ginásio da AFMM, em Maringá. Na estréia, diante de Pato Branco, a equipe princesina teve bom desempenho na primeira etapa, quando vencia por 1x0, mas não conseguiu manter o ritmo nos 20 minutos finais, permitindo a “virada” do adversário, para 4x1.Mesmo sem poder contar com o pivô Clade, contundido, o time comandado por Arnaldo Tozetto Júnior não se intimidou diante da equipe de melhor campanha no Campeonato Paranaense de Futsal, abrindo o placar logo aos 3 minutos de jogo, com Erickson. Mais que isto, os pontagrossenses mostraram uma consciência tática, segurando esta vantagem ao longo da primeira etapa, criando chances até para ampliar, com Joslei acertando a trave da meta defendida por Paulo Lobo, quando faltavam 6 minutos e 11 segundos.Na volta do intervalo, entretanto, a Seleção Patobranquense mostrou porque está entre as favoritas para a medalha de ouro dos JAP’s, empatando logo no segundo minuto, com Lavarda cobrando penalidade cometida por Erickson. Alemão fez 2x1 logo depois, “virando” o placar. Restando 8 minutos e 19 segundos, Catata ampliou para 3x1. E Lavarda, a dois minutos do fim, consolidou a vitória por 4x1. Leandro e Joslei ainda chutaram bolas contra a trave de Pato Branco, mas o placar se manteve inalterado.Abrindo a programação da chave, Campo Mourão bateu Cianorte, por 4x2, e passa a ser o adversário a ser batido para continuar com a esperança de classificação da equipe princesina, que na quarta-feira estará enfrentando Cianorte, pela última rodada desta fase.Estreando no torneio do futsal feminino da Divisão “A”, Ponta Grossa terá Maringá como adversária, às 17h45 minutos desta terça-feira, no Ginásio Chico Neto. Medalha de bronze do ano passado na Divisão “B”, o time do técnico Wilson Bian Júnior pretende brigar pelo título neste retorno à elite dos JAP’s.BasquetebolPela tradição, o basquetebol feminino de Ponta Grossa também aparece entre os candidatos às medalhas de ouro na Divisão “A”. E logo na primeira apresentação, as princesinas não tomaram conhecimento de Pato Branco, impondo o placar de 94x13. Ontem à noite, Ponta Grossa enfrentaria Foz do Iguaçu e nesta terça-feira o adversário é Campo Mourão, às 19 horas, no Ginásio do Maringá Clube.No masculino, o torneio da Divisão “A” será aberto nesta terça-feira, também com Ponta Grossa enfrentando Campo Mourão, às 20h20 minutos, no Ginásio do Country Clube de Maringá.