Handebol feminino de Ponta Grossa garante medalha de bronze nos 49º JAPs

Precisando do resultado positivo para conquistar o terceiro lugar e as medalhas de bronze da Divisão “B” nos 49º Jogos Abertos do Paraná (JAPs), a Seleção Pontagrossense disputou uma partida equilibrada com Pato Branco, mostrando mais concentração nos minutos finais para vencer pelo placar de 23x21.Com este resultado, Ponta Grossa encostou em Campo Mourão na disputa pelo quarto lugar na classificação geral da maior competição poliesportiva do Estado.Computados os resultados do atletismo, ciclismo, tênis de mesa e tênis de campo, todos na Divisão “A”, além do bolão, da bocha e do handebol feminino na Divisão “B”, Foz do Iguaçu aparece na primeira colocação, com 220 pontos, seguida por Cascavel (201), Maringá (173), Campo Mourão (121) e Ponta Grossa (120).A quarta-feira não começou bem para Ponta Grossa em outras modalidades, com derrota diante de Francisco Beltrão no voleibol masculino, de 2x0 (parciais de 25/15 e 25/15). O resultado obriga a equipe do técnico Dalmo de Souza a vencer Guaratuba, também por diferença de dois sets, além de tentar reverter o saldo de pontos, que é favorável aos adversários, pois na primeira rodada desta fase de quartas-de-final da Divisão “B”, Guaratuba bateu Francisco Beltrão por 2x0 (25/18 e 26/24).No período da tarde, o futsal feminino sofreu a segunda derrota consecutiva na Divisão “A”, agora diante de Pato Branco, por 3x2. Edna e Jica marcaram os gols das princesinas, restando apenas a disputa pelo quinto lugar, que deverá acontecer na sexta-feira.Antes mesmo do jogo entre Ponta Grossa e Cianorte, no futsal masculino, uma péssima notícia para os comandados do técnico Arnaldo Tozetto Júnior, que torcia pela vitória de Pato Branco sobre Campo Mourão. Como houve empate em três gols, patobranquenses e mourãoenses seguem para a disputa das medalhas, enquanto Ponta Grossa pode, no máximo, conquistar o quinto lugar.