Ponta Grossa coleciona vitórias no último dia dos 49º JAPs

A luta de Ponta Grossa para melhorar o seu posicionamento na classificação dos 49º Jogos Abertos do Paraná (JAPs) terminou ontem, com as decisões dos esportes coletivos e as finais das individuais, com excelente desempenho dos pontagrossenses, que confirmaram o título no xadrez masculino, com “barba, bigode e cabelo”, pois conquistaram as medalhas de ouro nos torneios rápido, relâmpago e individual. Na natação, mais um show de Verônica Balsano, que chegou à marca de quatro medalhas de ouro, vencendo as provas dos 200 metros nado livre e dos 400 metros medley, repetindo o seu desempenho do ano passado. Pela manhã, mesmo com a chuva forte que voltou a cair sobre Maringá, o handebol masculino confirmou o excelente desempenho com a medalha de ouro, conquistada após a vitória de 45x20 sobre Mercedes, num jogo que foi mais equilibrado no primeiro tempo, que terminou com a vantagem princesina de 18x9. No intervalo, a quadra do ginásio principal do Clube Olímpico ficou impraticável, com a segunda etapa acontecendo em outro ginásio, também no Olímpico, quando os pontagrossenses deslancharam de vez no placar, fechando a campanha invicta com 25 gols de vantagem.Um prêmio ao time comandado pelo Tico, que trabalhou duro ao longo do ano para chegar em grande forma aos JAPs, assegurando o retorno à Divisão “A” em 2007, quando as finais acontecerão em Toledo.No basquetebol masculino, depois da derrota nas semifinais para Maringá, a Seleção Pontagrossense conseguiu a reabilitação, batendo Foz do Iguaçu por 67x63, resultado que assegurou o terceiro lugar para a equipe comandada por Jackson Silva, o Maguila, subindo uma posição em relação a 2005, nos Jogos de Francisco Beltrão.Já no futsal feminino, Ponta Grossa fechou a sua participação na sexta posição, depois de empatar em três gols com Foz do Iguaçu no tempo normal, para cair nas cobranças de pênaltis, por 4x2.Fechando a programação dos 49º JAPs, as partidas decisivas do basquetebol aconteceram no final da tarde, com Ponta Grossa e Maringá disputando as medalhas de ouro no feminino.