SOS promove curso para entidades cadastradas no Banco de Alimentos

Funcionários de entidades cadastradas no Banco de Alimentos do Serviço de Obras Sociais (SOS) estão participando, nesta segunda (6) e terça-feira (7), do curso “Práticas de higiene e manipulação de alimentos”. Cerca de 60 pessoas, divididas em duas turmas, devem acompanhar o curso, que acontece na cozinha do SOS. De acordo com Silvana Sá Ferreira, assistente social do SOS e coordenadora da atividade, a proposta do curso é capacitar as pessoas para manipularem adequadamente os alimentos, a fim de que o seu aproveitamento seja o melhor possível. O treinamento está sendo ministrado por técnicos da 3ª Regional de Saúde.O Banco de Alimentos é um programa de complementação alimentar e combate ao desperdício, coordenado pelo SOS. O banco é abastecido por doações de parceiros. Mensalmente são distribuídas 12 toneladas de alimentos para 80 entidades do município. “Nosso foco é atender as entidades que transformam os alimentos em refeições”, explica Roberto Mryczka, coordenador do Banco de Alimentos. O curso realizado nesta semana é o primeiro de uma série que serão oferecidos, com temas como o aproveitamento integral dos alimentos e informações nutricionais. “Esse curso é a base para os demais, uma vez que nossa preocupação é o melhor aproveitamento possível dos alimentos”, reforça Mryczka.