JOJUP’S 2005: Voleibol masculino disputa medalha na rodada de hoje

Termina hoje (28) o torneio de voleibol masculino da Divisão “A” nos 19º Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s), que desde a última sexta-feira estão acontecendo na cidade de Toledo. A Seleção Pontagrossense, comandada por Dalmo de Souza, disputa uma medalha e deverá garantir a ascensão da cidade na classificação geral.As semifinais do vôlei aconteceram na noite de ontem, com Ponta Grossa enfrentando Curitiba, enquanto Maringá e Londrina disputavam o outro confronto do cruzamento olímpico. Na rodada desta quarta-feira, a partir das 19 horas, os perdedores lutarão pelo terceiro lugar, enquanto os vencedores disputam o título máximo da modalidade.No feminino, a derrota de 3x1 para São Miguel do Iguaçu, na tarde de ontem, recolocou Ponta Grossa na luta contra o rebaixamento, depois de ter esboçado uma reação na vitória de 3x2 sobre Londrina.FutebolO futebol masculino de Ponta Grossa empatou com Sarandi, sem abertura de contagem, ontem, na primeira rodada da segunda fase da Divisão “B”, e passa a depender de vitórias, hoje, contra Toledo, e amanhã, diante de Apucarana, para seguir na luta pelas medalhas e, conseqüentemente, pelas vagas na elite em 2006. No jogo entre Toledo e Apucarana o 0x0 se repetiu.Para o técnico Zé Ricardo, o resultado de ontem não foi frustrante, até porque o seu time foi a campo sem três titulares, inclusive o meia Elisson, autor do único gol marcado pelos pontagrossenses até aqui, na vitória de 1x0 sobre Francisco Beltrão. “Mais uma vez vamos para o tudo ou nada, buscando a virada contra os donos da casa (Toledo). Precisamos melhorar a finalização para transformar em gols as oportunidades criadas. Ainda não repetimos o desempenho da Regional, em Prudentópolis. Felizmente, o empate se repetiu entre Toledo e Apucarana, com todos tendo as mesmas chances para alcançar as semifinais”, analisa o treinador.Nesta quarta-feira, Ponta Grossa e Toledo se enfrentarão às 15h30 minutos, na Associação Sperafico.BasquetebolAo conquistar a sua segunda vitória seguida, ontem, sobre Palmas, por 89x52, o basquetebol masculino de Ponta Grossa fugiu do rebaixamento e passa a lutar pelo quinto lugar com Apucarana, que bateu Pato Branco, por 49x47. O técnico Luiz Antonio Rodrigues Neto, o Passoka, acreditava na luta por uma medalha, mas garante que o resultado de ontem trouxe alívio ao grupo de jogadores, que segue motivado pelos pontos relativos ao quinto lugar na classificação geral dos Jojup’s.Já no feminino, Ponta Grossa está cada vez mais perto da queda para a Divisão “B”, sofrendo mais um revés, desta vez contra Curitiba, por 53x41. O adversário desta quarta-feira é Londrina, às 16h30 minutos, no Ginásio da AABB.FutsalA bela campanha de Ponta Grossa no futsal feminino dos Jojup’s teve mais um capítulo ontem à tarde, com a goleada de 5x2 sobre Marialva. O técnico Wilson Bian Júnior está satisfeito com o desempenho da sua equipe, que terminou a primeira etapa com duas vitórias e dois empates. “As atuações contra Curitiba e Marialva refletem o nosso poder ofensivo, mas precisamos diminuir ao máximo os erros da defesa, para brigar por medalha”, destaca Bian.No masculino, ontem foi dia de folga para a equipe de José Alves de Faria Filho, o Zezinho, que volta à quadra às 16h30 minutos, para enfrentar Maringá, no último jogo da primeira fase. A instabilidade do time, que venceu o seu único jogo na segunda-feira, sobre São Miguel do Iguaçu, por 3x1, preocupa a comissão técnica, que ainda tem esperança de ficar com o quinto lugar na classificação geral.