JAPS 2005: Empate ainda não garante Ponta Grossa no futebol

Precisando da vitória para praticamente assegurar a sua vaga nas semifinais do torneio de futebol da Divisão “B”, Ponta Grossa não passou do empate em dois gols com Campo Mourão, ontem (8), no campo do Bairro São Miguel, em Francisco Beltrão, onde estão acontecendo as finais dos 48º Jogos Abertos do Paraná (JAP’s).O técnico Zé Ricardo considerou negativo o resultado, pois o seu time jogou com um jogador a mais, devido à expulsão de Deivi, ainda no primeiro tempo, e Campo Mourão também perdeu Jackson pelo cartão vermelho, já no final da partida. “Nós desperdiçamos uma oportunidade de ouro para garantir a vaga na semifinal de forma antecipada. Mas continuamos dependendo apenas do nosso resultado, e isto é importante numa competição tão equilibrada.”Contando com o reforço do goleiro Rafael, dos meias Julianinho, Nero e Pio, além do atacante Rafael Santiago, que estavam integrados ao elenco profissional do Operário Ferroviário, a Seleção Pontagrossense apresentou um maior volume de jogo em relação à primeira fase, conseguindo neutralizar o poder ofensivo do time mourãoense, que vinha de vitórias consecutivas sobre Coronel Vivida, Francisco Beltrão e Santa Helena.No início, os pontagrossenses sentiram a pressão do adversário, com o goleiro Rafael segurando o 0x0 até os 15 minutos, quando Diego abriu o placar, aproveitando falha da defensiva pontagrossense. Logo depois, Pio, que já havia colocado uma bola na trave, lançou Tiaguinho, que bateu na saída do goleiro mourãoense, com o 1x1 se mantendo no placar até o final da primeira etapa.No retorno ao campo, já com um jogador a mais, Ponta Grossa tomou as rédeas do jogo, com Pio marcando um golaço aos 6 minutos, acertando o ângulo do goleiro João Daniel. A resposta dos mourãoenses foi imediata, com Ângelo igualando novamente o marcador, em cobrança de pênalti.Mesmo apresentando maior volume de jogo, Ponta Grossa não conseguiu retomar a vantagem, com a partida terminando em 2x2.Sem muito tempo para descansar, a Seleção Pontagrossense volta a campo na manhã desta quarta-feira, às 10 horas, no Complexo Arrudão, para enfrentar Paranavaí, que folgou na rodada de ontem. O importante, para o treinador Zé Ricardo, é que os jogadores que vieram como reforços estarão melhor adaptados à equipe, devendo apresentar um futebol mais eficiente, principalmente o atacante Rafael Santiago. “Eles sentiram um pouco o desgaste, depois do retorno, no domingo, de Maringá para Ponta Grossa, e na manhã de segunda-feira embarcaram direto para Francisco Beltrão. Além disto, a eliminação do Operário na Segundona também influenciou. Mas acredito que isto só aumenta a gana para conseguir o título dos Jogos Abertos”, comentou o treinador, após o jogo.FutsalA folga na rodada de ontem da Divisão “A” do futsal masculino serviu para descontrair o time pontagrossense, depois de derrotas seguidas para São Miguel do Iguaçu (4x2) e Foz do Iguaçu (6x4). O técnico Geraldo Machado, Gegê, sabe que o seu time precisa vencer Toledo na partida marcada para as 16h30 minutos, no Ginásio Arrudão. “Se fizermos a nossa parte, nos livramos do rebaixamento e ainda existe uma possibilidade de classificar para as semifinais, dependendo da combinação de resultados”, diz o treinador.Invicta na fase de classificação da Divisão “B”, a equipe feminina do futsal de Ponta Grossa também não jogou na terça-feira, iniciando a sua participação nas quartas-de-finais diante de Matelândia, às 14 horas, no Ginásio da Sadia.VoleibolNo voleibol masculino da Divisão “B”, Ponta Grossa estreou com um 2x0 sem maiores problemas diante de Toledo. A equipe do técnico Dalmo de Souza fez 21/14 no primeiro set e 25/20 no segundo.Também no vôlei feminino, Ponta Grossa segue vencendo. Ontem, as comandadas do técnico José Francisco Macedo, o Gaúcho, não tomaram conhecimento de União da Vitória, fechando em 2/0, com parciais de 25/14 e 25/20.A programação desta quarta-feira, no Ginásio do Marrecas Clube, marca estes confrontos: 15 horas – Ponta Grossa x Pérola (feminino); 17 horas – Ponta Grossa x Rolândia (masculino).BasquetebolA derrota de 70x60 diante de Maringá, no basquetebol feminino, não afetou a confiança da técnica Siboney Pedroso para a conquista de uma medalha nos JAP’s de Francisco Beltrão. O time princesino teve bom desempenho no início da partida, mas acabou permitindo a virada no placar. Ontem, as princesinas tiveram a folga na tabela, voltando à quadra somente às 18h30 minutos para enfrentar Londrina, no Ginásio do Colégio Nossa Senhora da Glória.Já no masculino, Ponta Grossa fecha a sua participação na fase de classificação enfrentando Foz do Iguaçu, às 17 horas, no Ginásio Jahyr de Freitas. Ontem à noite, a equipe do técnico Jackson Silva venceu Guarapuava, por 103x61.HandebolDepois das vitórias sobre Goioerê e Nova Esperança na fase de classificação do torneio de handebol feminino da Divisão “B”, Ponta Grossa inicia a sua participação nas quartas-de-final enfrentando Cambe, às 9h30 minutos, no Ginásio Adilson Sarará. Amanhã, o adversário será Foz do Iguaçu.XadrezCom a prata de Luciana Beux e o bronze de Josiane Ribeiro no xadrez rápido, Ponta Grossa atingiu a marca de 18 medalhas nos 48º JAP’s. O resultado eleva a confiança da Seleção Pontagrossense de Xadrez na disputa por equipes, que foi iniciada ontem em Francisco Beltrão.HojeNesta quarta-feira, Ponta Grossa inicia a sua participação em mais duas modalidades: bolão feminino, às 13h30 minutos, contra Rolândia, no Marrecas Clube; e no tênis de mesa masculino, que será disputado no Colégio Mario de Andrade.