JAPS 2005: Basquete pontagrossense vence Foz e garante a vaga na semifinal

Um jogo dramático, definido apenas nos segundos finais, garantiu para Ponta Grossa a vitória sobre Foz do Iguaçu e a vaga na fase semifinal do torneio de basquetebol masculino dos 48º Jogos Abertos do Paraná (JAP’s), que entram na reta decisiva em Francisco Beltrão.Depois de abrir a vantagem de 10 pontos na primeira etapa, os pontagrossenses permitiram a reação da equipe adversária no final da partida, chegando a estar em desvantagem no placar faltando 22 segundos, quando igualou em 82 pontos, garantindo a virada em dois pontos marcados a três segundos do apito final. Com o resultado, a equipe comandada por Jackson Silva, o Maguila, terminou em terceiro lugar e vai disputar o cruzamento olímpico com Londrina, às 18 horas, no Ginásio Jahyr de Freitas.Na fase classificatória, pontagrossenses e londrinenses já se enfrentaram, com vitória do time do Norte do Estado. O técnico Maguila acredita que pode reverter aquele resultado, conseguindo chegar à disputa da medalha de ouro. “A equipe vem subindo de produção e tem condições de se superar em relação ao primeiro confronto, até porque o resultado já garante uma medalha.”Também classificada para as semifinais, no basquetebol feminino a Seleção Pontagrossense foi derrotada por Londrina, ontem à tarde, por 67x32. Este resultado obriga as princesinas a cruzar com Maringá, às 16h30 minutos, também no Ginásio Jahyr de Freitas.FutebolAs chances do futebol de Ponta Grossa, de subir para a Divisão “A” dos JAP’s, ficaram muito reduzidas, depois da derrota diante de Paranavaí, por 2x1. Na véspera, os pontagrossenses haviam empatado com Campo Mourão (2x2) e agora passam a depender de um triunfo de Paranavaí sobre Campo Mourão, às 10 horas, no campo do Arrudão, para, ainda assim, disputar a vaga no saldo de gols.Os dois gols de Paranavaí aconteceram ainda na primeira etapa, em cobranças de pênaltis convertidas por Jorge Luiz. O domínio das ações, entretanto, era dos pontagrossenses, que encontraram o goleiro André Luiz em manhã inspirada, com grandes defesas e muita sorte. Tanto assim, que o único tento de Ponta Grossa surgiu aos 11 minutos do segundo tempo, depois que Rafael Santiago cabeceou e Douglas aproveitou o rebote do camisa 1.A pressão dos minutos finais não adiantou. E o grupo do técnico Zé Ricardo já não depende apenas dos seus esforços para seguir na disputa.